Компания «ЯТЭК» провела специальную акцию для автолюбителей «Тест-драв от «Экогаз-сервис», в рамках которой каждый желающий мог прийти в сервисный центр «ЯТЭК» по установке ГБО и узнать все технические подробности перевода машины «на газ», а потом и прокатиться на машине с установленным газобаллонным оборудованием.

Цены на бензин постоянно растут, поэтому автовладельцы все чаще задумываются о том, чтобы перейти на современное газомоторное топливо, которое стоит в среднем в два раза дешевле традиционного. Желающих поучаствовать в тест-драйве было немало. Некоторые пришли всей семьей, чтобы потом уже вместе принять окончательное решение о переводе машины «на газ». Кстати, все участники акции получили специальные купоны со скидкой на установку ГБО.

Специалисты «Экогаз-сервиса» не только отвечали на вопросы водителей, но и наглядно демонстрировали, как происходит установка ГБО, какие изменения ждут автомобиль. Необходимо отметить, что при установке ГБО такие изменения минимальны. Автомобилисты задавали много вопросов, их интересовало буквально все – цены, типы ГБО, особенности установки, можно ли перевести «на газ» машину с большим пробегом, и , конечно, спрашивали про регистрацию авто с ГБО в ГИБДД. Генеральный директор «Ecogas сервис» Артур Мандыбура подробно рассказал обо всем.

Цена установки ГБО — зависит от его типа и количества цилиндров в автомобиле — от 38 тысяч рублей до 67 тысяч рублей. В эту цену входит не только установка самого современного оборудования, но и бесплатное техобслуживание в течение года.

Что касается регистрации в ГИБДД, то у клиентов «Экогаз-Сервис» есть возможность заказать услугу по оформлению внесенных изменений в конструкцию автомобиля с установленным ГБО в испытательной лаборатории «Экоресурс». Стоит это 3650 рублей. Специалисты «Экоресурса» самостоятельно решат все вопросы по оформлению подобных документов в ГИБДД.

Автолюбитель Владимир пришел на тест-драйв с семьей:

— В семье целая дискуссия развернулась на эту тему. Особенно интересовало — как поведет себя двигатель, если он начнет работать на газу? Сам директор «Ecogasa» все подробно рассказал и развеял эти сомнения. Как он говорит, у СПБТ (смесь пропан-бутан техничекая)  октановое число выше, чем у бензина, поэтому уменьшается детонация при сгорании топливо-воздушной смеси в цилиндрах двигателя, а это  увеличивает моторесурс двигателя.

         Владимир, стаж вождения 7 лет, владелец «Мицубиси»:

— Об этой акции мы узнали в соцсетях. Я и до этого думал, ставить ли баллон или нет, так как цены на бензин растут. Каждый месяц на бензин уходит около 15 тысяч рублей и это очень много. После тест-драйва могу сказать, что различий совершенно не заметил. Ведь пуск мотора осуществляется на бензине, после прогрева двигателя подается газ. Поэтому все, как и при езде на обычном бензиновом топливе.

         Сергей, стаж вождения 20 лет, владелец «Тойота РАВ 4»:

         Вчера на заправке «ЯТЭК» узнал про акцию и решил прийти, чтобы своими глазами увидеть что и как. Об установке ГБО задумался недавно. Сейчас мне все подробно объяснили. Оказывается и диагностику заодно могут провести и, если есть проблемы, то расскажут…

         Константин, стаж вождения пять лет, владелец «Тойоты Фортунер»:

— Хочется сэкономить на бензине. В прошлом году не было времени, а в этом году уверен, что поставлю ГБО. Я до этого уже обращался к другим установщикам ГБО, но там мне сказали, что нужно доплатить за то, чтобы вывести заправочное устройство в горловину бака. А здесь у «ЯТЭКа» все включено в цену. Замечу, что и цены приемлемые.  Хорошо, что узнал об этой акции на заправке и пришел посмотреть все на деле.

         Григорий, стаж вождения 16 лет, владелец «Тойоты Хайс»:

— Недавно купил машину. А так как я таксист, то в месяц на бензин уходит 30-40 тысяч рублей. Поэтому остро стоит вопрос об экономии на топливе. Очень рад, что пришел сегодня сюда, так как специалисты подробно ответили на все мои вопросы.

 

Центр по установке ГБО «Экогаз-сервис» находится по адресу: г. Якутск, П. Алексеева, 76. Справки по тел.: 8-924-369-85-94

РИГ SAKHAPRESS.RU

bty